中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

范运田赴怀化监狱调研指导工作

湖南省监狱管理局 发布时间:2021-03-12 16:03 【字体:

    3月10日,省司法厅党组书记、厅长范运田赴怀化监狱调研指导工作。省司法厅一级巡视员唐世月及相关处室负责同志陪同。


范运田一行深入监狱指挥中心,通过监控视频对监内服刑人员学习、生活现场管理情况进行巡察,听取监内情况简要汇报,详细了解怀化监狱疫情防控、安全稳定、智慧监狱运行情况。


范运田指出,2020怀化监狱各项工作推动有力,成绩显著,充分展现了怀化监狱警察奋勇担当的精神风貌。他强调,监狱要在七个方面持续发力,推动实现治理体系和治理能力现代化。坚持以政治建设为统领。加强政治建设、提高政治能力、强化政治担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。聚焦两个强化。聚焦政治学习强化理论武装,深化理论研究,做到理论清醒;聚焦主责主业强化“五大改造”,突出政治改造核心地位,进一步丰富改造手段,完善改造体系。突出三项服务。要突出服务大局稳定、服务人民群众对美好生活的向往、服务省委“三高四新”战略。 抓好五项工作。要抓好领导班子建设、抓好队伍教育整顿、抓好疫情防控工作、抓好基层基础工作、抓好基础设施建设。推进全面从严治党。坚持问题导向,强化考核问责,持续传导压力,营造风清气正的政治生态。做好结合文章。把队伍教育整顿、党史学习教育、疫情防控、监狱安全稳定等有机结合起来,统筹推进监狱高质量发展。发挥高科技作用。加大改革力度,加大安防设施投入力度,最大限度释放警力,科学调配警力,进一步缓解警力困局。

(来源:湖南司法行政)


范运田赴怀化监狱调研指导工作

14812154