中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

省监狱管理局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-07-26 16:07 【字体:

7月23日下午和24日上午,省监狱管理局党委理论中心组以“担使命、履职责,矢志为民服务”为主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵主持学习研讨,全体局领导、机关各处(部)室负责同志参加。

学习研讨和局机关警察轮训班结合进行。7月22日,参加学习研讨的全体成员聆听了中央司法警官学院教授何航《习近平新时代中国特色社会主义政法思想解读》、湖南省委党校副教授孙士云《“不忘初心、牢记使命”主题教育》专题讲座,为开展学习研讨营造了氛围、奠定了良好思想基础。研讨期间,全体成员认真学习了习近平主持中央政治局第十五次集中学习时的讲话精神,以及省委“不忘初心、牢记使命”主题教育等有关文件精神,紧扣“担使命、履职责,矢志为民服务”主题,分享了学习思考和心得体会。

钟艺兵指出“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,局机关各处(部)室深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央部署安排,把开展主题教育同各部门实际结合起来,同当前重点工作结合起来,精心组织实施,持续营造学的氛围、干的氛围,推动主题教育取得了明显成效。

钟艺兵强调初心使命不是抽象的,而是具体的,是在一个接着一个目标的接续奋斗中实现的。监狱工作担使命、履职责,就是要以贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强和改进监狱工作的意见》为主线,把自身工作放到五位一体总体布局和四个全面战略布局当中来谋划部署,贯彻落实新发展理念,把党的十九大确定的一系列重大战略部署落到实处,做到有新担当、有新作为。

钟艺兵要求,局机关各级党员领导干部要自觉做理论学习的表率,切实发挥“关键少数”的示范引领作用,在学懂弄通做实上当好示范,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。要做信念坚定的表率,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。要做真抓实干的表率,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设会议上的讲话精神,紧紧围绕“强基础、练内功、补短板、化风险”,大力提倡“马上就办”精神,把各项工作抓实、抓出成效。要做遵规守纪的表率,保持为民务实清廉的政治本色,自觉对照党章党规,进行自我检查、自我整改提高,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。加强机关纪律作风建设,我做起,努力建设一支政治坚定、纪律严明、作风过硬、勤政为民的监狱人民警察队伍,营造朝气蓬勃、团结和谐、创新求实、廉洁高效的机关形象。


分享到: