中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

全省监狱警察冬季大练兵拉开序幕

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-01-09 15:01 【字体:

冬日的长沙阴冷潮湿,湖南司法警官职业学院的训练场上却热火朝天。湖南省监狱人民警察冬季大练兵警体师资培训正在如火如荼地进行中。

贯彻党的十九届四中全会精神落实司法部监狱管理局要求,提升新形势下监狱警察履职能力,打造一支政治合格、能力过硬、能战会教的教官队伍1月2日—12日,全省监狱人民警察冬季大练兵警体师资培训班在长沙开班,正式拉开全省监狱警察冬季大练兵序幕

此次受训人员由各监狱派出2名警务实战中级教官和2名特警队员组成训练聚焦监狱警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设要求,着眼防风险、保安全、护稳定,立足抓重点、补短板、强弱项,内容涵盖司法部监狱管理局规定的所有科目,强化警务实战训练,突出实战实用实效,坚持从高从难从严,在狱内执法遇抗控制课程体系的基础上,补齐补全警务实战科目体系。此次培训也是为监狱警察冬季大练兵和即将举行的三年大练兵培养政治合格、能力过硬、能战会教的教官队伍。

1月3日开始,集训已按计划全面展开,全体参训人员热情高涨、全力以赴,以对监狱事业的高度的责任意识和担当情怀,投入到了火热集训之中。

冬季大练兵为期三个月师资集训结束后,全体学员将回到各自单位担任教官,组织本单位全体特警队员和新招录警察开展集训;2月下旬,省监狱管理局针对局机关警务督察支队和全省各监狱特警队伍,组织开展跨区域拉练和比武竞赛,内容包括队列、擒敌拳、警棍盾牌操、盾牌战术、实弹射击、应急处突演练等实战项目;大练兵结束后,省局结合各单位自考、比武竞赛和实战会操的成绩,对冬季大练兵开展情况进行综合分析和总结评价,对表现突出的单位和个人予以表彰奖励,确保大练兵取得实效。

用汗水浇灌收获,以实干笃定前行

冲锋号已经吹响

全省监狱警察将不忘初心,牢记使命不惧风雨,不畏险阻只争朝夕,不负韶华,积极投身冬季大练兵,为确保监狱安全稳定,练就过硬本领,做出更大贡献。


分享到: