中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

许达哲:把疫情防控抓实抓细抓落地 统筹抓好改革发展稳定各项工作

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-02-06 09:02 【字体:

许达哲主持召开全省市州长视频会议强调

把疫情防控抓实抓细抓落地

统筹抓好改革发展稳定各项工作


  2月5日下午,省委副书记、省长许达哲主持召开全省市州长视频会议。

  2月5日下午,省委副书记、省长许达哲主持召开全省市州长视频会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在2月3日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,把疫情防控作为当前的重大政治任务和最重要的工作,切实维护正常经济社会秩序,统筹抓好改革发展稳定各项工作。

  省委常委、常务副省长谢建辉,副省长吴桂英,省政府秘书长王群参加。

  许达哲强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,要把疫情防控作为当前最重要的工作,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责,严而又严、实而又实、细而又细地做好各项工作,汇聚抗击疫情的强大合力,坚决打赢疫情防控阻击战。当前,疫情防控任务仍然严峻,要切实把疫情防控抓实抓细抓落地,补漏洞、扫死角、织密网、抓落实,落实“两防三控四隔离五早”要求,外防输入、内防扩散,坚决控制传染源、传播途径,保护未感染人群特别是易感人群,做好确诊病例、疑似病例、有疫区暴露史人员及密切接触史人员的隔离,坚持早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,打好疫情防控的人民战争。

  许达哲强调,要抓紧抓好春节返程疫情防控。切实堵住社区、农村疫情筛查的漏洞,做好机场、车站、码头、口岸等重点区域的健康检测,严控疫情高发地区人口流入,确保车厢、机舱、站场等密闭空间消毒通风,督促旅客自觉佩戴口罩。要加强重点人员管控,严防聚集性感染。各级单位必须对复工人员进行疫情检测,严格执行个人事项报告制度,确保有疫区暴露史或密切接触史、有症状的人员隔离到位。要做到对辖区定点医院防护物资储备、人员安排等情况心中有数,关爱一线医护人员,高等级医用口罩、防护服等防护物资要重点保障定点医院救治需求,一次性医用口罩等要向社区、农村一线排查人员以及乡镇卫生院倾斜。要全力以赴救治患者,努力提高收治率和治愈率、降低感染率。加强防护物资生产,畅通绿色通道,帮助解决企业生产困难。

  许达哲强调,要着力保持经济平稳运行,特别要抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务。各地各部门要认真研判疫情对本地区、本行业的影响,结合实际谋划好应对疫情、做好“六稳”工作的措施。要在确保防疫安全的情况下,科学安排企业安全复工,加快重点项目建设,进一步稳定居民消费,加强保障工作和物资供应。要立足当前、着眼长远,加快医药健康产业发展,构建更加完善的公共卫生应急管理体系。

  (文/冒蕞 图/赵持)


分享到: