中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

疫情面前显担当!雁北监狱助力防疫用品生产企业复工复产

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-02-11 14:02 【字体:


    出发!随着指挥员一声令下,2月9日16:30,一辆装满防护服生产设备的大卡车准时出发,它将满载着雁北监狱的无私大爱,驶向144公里外的湖南永霏特种防护用品有限公司助力防疫用品生产企业复工复产。

新冠肺炎疫情发生以来,省司法厅、省监狱管理局采取有力措施,全力以赴应对疫情,确保了监管场所持续安全稳定。当前,防疫形势依然严峻,各地防疫用品缺口巨大,省政府统筹调度,全力组织防疫用品生产企业尽快复工复产。省政府要求,监狱单位也需承担部分设备调配任务。接到任务后,省司法厅、省监狱管理局站在讲政治、顾大局的高度,迅速贯彻落实。省司法厅党组书记、厅长范运田亲自指挥督导,省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵亲自指挥调度,设备调配立时见效。

2月9日下午雁北监狱10分钟内下达指令1小时内所有紧急调配设备全部再调试再保养完毕4小时内重达2吨多的设备装车消毒完毕,整装待发6小时内20台防护服生产设备——过胶机安全送指定企业并在最短时间内完成交接手续,以最快的速度完成设备调配任务。

常思奋不顾身,而殉国家之急。在这场抗击疫情的全民战争中,湖南监狱不仅用使命和担当坚守自己的阵地,更用无私的大爱助力抗疫大局。我们相信,万众一心必然众志成城,疫霾过后必是春暖花开!

(雁北监狱)


分享到: