中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

省直监狱系统组织开展2020年“科技活动周”活动

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-09-10 16:09 【字体:

根据科技部的统一部署和省科技厅、省委宣传部、省卫生健康委、省科协的相关要求,8月23至29日,省直监狱系统继续组织开展了科技活动周

2020年是科技活动周举办20周年,今年的主题为“科技战疫、创新强国”。省局及女子、湘南、津市等省直监狱单位在严格执行联防联控机制部署和疫情防控相关要求的基础上,结合监狱工作自身特点,把握科普工作契合点,以科技战疫为重点,以创新强国为核心,以科学普及为主线,采取线上和线下相结合的方式,从展示科技战疫成效、普及疫情防控知识、提升人员素质技能等七个方面入手,广泛发动,精心部署,组织开展了一系列活动,重点展示了科技创新在促进我省监狱事业健康发展中的显著成效,突出展示了科学普及在科学识疫、科学防疫中发挥的重要作用,切实营造了爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

本次活动周覆盖了省局及全部省直监狱,参与警察、职工及罪犯人数多达数万人。活动周期间,据不完全统计,我省监狱系统共悬挂各类横幅40余幅,制作标语60余条,举办宣传栏、专刊及海报等20余期,发放疫情防控手册等科普书籍5000册,发送宣传短信2000余条,召开科技座谈会近10场,举办科技知识培训和讲座10余场,组织警察职工以及罪犯专业技术比武和竞赛20余场,开展“四新”“五小”活动30项,征集金点子100余个,圆满完成了各项工作任务

下一步,省直监狱系统还将继续以“科技活动周”为契机,持续打造“科普之窗”基础平台,深入推进“科普进高墙”,建立健全长效机制,致力于全面提升省直监狱系统全员科学素养,使科技工作、科普活动更加深入基层、深入人心。

(集团公司科技部)

  


省直监狱系统组织开展2020年“科技活动周”活动

13718471