中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

省监狱管理局举办局机关警察职工气排球比赛

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-09-29 17:09 【字体:

为丰富机关警察职工文体活动,提升队伍凝聚力和战斗力,9月25日,省监狱管理局在长沙东山全民健身中心举行第三届“万安达杯”局机关警察职工气排球比赛。省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵致开幕词并宣布比赛开始,相关局领导和局机关处(部)室负责人出席开幕式。

钟艺兵在致辞中强调,近年来,在局党委的积极倡导下,局机关乃至全系统的体育健身运动蔚然成风,跑步、健走、篮球、足球、羽毛球等运动具有了越来越广泛的群众基础,在省内各种比赛中取得了比较好的成绩。本次比赛的成功举办,必将进一步促进局机关文明创建工作,丰富大家业余生活提升队伍素质及凝聚力。

本次比赛共有八支代表队参加。为争取好成绩,各参赛队在繁忙的工作之余,挤时间组织训练,积极备战。有的处领导带头参加训练,队员们训练热情高涨,为取得好成绩打下了坚实基础。

比赛中,队员们敢打敢拼,充分发挥出训练水平。垫球、跳跃、扣杀,每一次进攻都打得虎虎生威;滑步、拦网、救球,每一次防守都拼尽全力。有的比赛对战双方实力接近,战况十分激烈,比分交替上升,队员们汗流浃背,球衣都能拧出水来;有的比赛比分拉开较大,但队员们不放弃不松懈,打出自己的精气神。对手之间全力拼杀,队员之间互相鼓励,充分展示了“理解、友谊、团结和公平竞争”的奥林匹克精神。场上比赛精彩,场下啦啦队员们也是能量十足,大家铆足了劲加油,呐喊声、助威声响彻体育馆上空,为场上队员提供了强大的精神动力。

    经过激烈的角逐,综合一队笑到最后,成功卫冕冠军,政工一队、公司一队荣获二等奖,综合二队、改造一队、公司二队荣获三等奖。

此次比赛虽然时间不长,但内容丰富、赛程紧凑,充分展现了机关警察职工团结协作、拼搏奋进的良好风采,体现了务实干、积极向上的精神状态。回到岗位以后局机关全体警察职工将继续发扬能拼善赢、敢战能胜的神,把每项工作当做一场比赛,打好每一球,得好每一分,拧成一股绳,聚成一股力,再战一百天,确保“十三五”圆满收官,实现“十四五”规划高起点起步。

(局工会供稿)


省监狱管理局举办局机关警察职工气排球比赛

13794561