中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

省监狱管理局组织开展2020年国家网络安全宣传周活动

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-09-29 17:09 【字体:


为贯彻落实习近平总书记对国家网络安全工作作出的有关重要指示精神,普及网络安全知识,提升全员网络安全意识,根据中央、省委宣传部、网信办等主管部门的整体部署,2020年9月14日至20日,湖南省监狱管理局在全省监狱系统开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周活动。

本次国家网络安全宣传周期间,局机关及各基层单位通过悬挂宣传展板、条幅,发放宣传手册等方式对网络安全知识进行广泛宣传,营造了网络安全全员参与的良好氛围。在此基础上,全省监狱系统对本单位所属信息系统开展了网络安全自查工作,力争第一时间发现、排除存在的网络安全隐患。9月16日上午,省局邀请网络安全专家通过视频会议形式对全省监狱系统人员进行了一次网络安全知识培训,重点讲授了网络安全意识及等保2.0相关知识。

本次国家网络安全宣传周活动的成功开展,不仅让全省监狱警察对网络安全知识有了更多了解,也极大提升了监狱警察的网络安全风险意识和防范能力。今后,省局将继续推进网络安全建设,加强网络安全培训,进一步完善管理制度及流程,不断增强监狱系统网络安全综合防护能力。

(局信息处供稿)


省监狱管理局组织开展2020年国家网络安全宣传周活动

13794624