中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

钟艺兵新年致辞:踏上新的征程勇往直前

湖南省监狱管理局 发布时间:2021-01-01 15:01 【字体:

新年致辞

钟艺兵

2021年1月1日)

2021年元旦到来之际,我代表湖南省监狱管理局党委向全省监狱警察职工、离退休同志及广大家属致以新年的美好祝福!向一直支持帮助我省监狱事业的各级领导、驻狱武警官兵、驻狱检察官及各界朋友表示衷心的感谢!向正在坚守岗位、支援边疆建设的同志们表示亲切的慰问! 

刚刚过去的一年,是新中国历史上极不平凡的一年,也是湖南监狱发展历程中极不平凡的一年。

这一年充满艰辛。新冠肺炎疫情突如其来,历史罕见洪水汹涌而至,押犯数量结构发生重大变化,监内各种风险暗流涌动,维护安全与发展任务艰巨而繁重。面对挑战与困难,全省监狱沉着应对,全力以赴,新疫情阻击战、防汛抢险保卫战、复工复产大会战、扫黑除恶决胜战、精准扶贫攻坚战,一战接着一战打,多线作战,捷报频传。

这一年值得铭记。不能忘记大家封闭执勤200余个日夜的坚守与奉献,党旗在抗疫一线高高飘扬,“疫情不散、警察不退”誓言铿锵回荡。不能忘记援鄂24名同志脸上的深深勒痕,你们逆行的背影就是最美最飒的风景。不能忘记津市、岳阳、赤山监狱大堤上战风斗雨的身影,你们用肩膀扛起了江湖安澜。不能忘记津市、茶陵、张家界、衡州等监狱同志们迈入新址的欢欣与鼓舞,“十三五”圆满收官,新征程号角已经吹响。 

这一年令人骄傲。全省监狱连续8年实现“四无”,扫黑除恶第二战场战绩喜人,罪犯改造工作被多次向全国推介。全系统对口帮扶的29个贫困村全部摘帽,省局扶贫工作队连续5年获评“省优”。监狱企业复工复产成效显著,特殊时期彰显了特殊担当。反对浪费、厉行节约做法被央视报道。省级文明单位、省直文明标兵单位不断涌现。全面从严管党治警向基层延伸,激励关爱工作多次获司法部表扬,一大批优秀干部经受考验得到提拔重用,全国抗击新冠疫情先进个人、全国三八红旗集体、司法部二级英模等先进典型星光闪耀、熠熠生辉。

这是惊心动魄、刻骨铭心的一年,也是历经考验、获得丰收的一年,值得载入史册。全体警察职工在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委省政府、省司法厅党组和局党委坚强领导下,用忠诚、奉献和担当书写了优异答卷。每个人都应该为自己鼓掌。 

一年的披荆斩棘,一年的攻坚克难,一年的乘风破浪。在最累最苦的时候,我们没有退缩,迎难而上,更加坚定了我们在党的领导下推进湖南监狱提质升级、创先争优、跨越赶超的信心决心。新征程上,每个人的奋斗必将汇成新时代的精彩。

前进的信念有多么坚定,脚下的步履就有多么坚实。2021年是我们党成立100周年,是我国现代化建设进程中的关键一年。站在百年历史交汇点,我们要始终坚持党的绝对领导,认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,认真落实省委“三高四新”战略,坚持惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨,努力建设更高水平的平安监狱、法治监狱、过硬队伍,确保“十四五”开好局、起好步,为湖南监狱事业贡献新的力量。

让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,昂首阔步地踏上新的征程,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取,勇往直前,为全面建设社会主义现代化国家创造安全稳定的社会环境,以优异成绩向建党100周年献礼! 

新年已经到来,让我们满怀豪情地为伟大的祖国祝福!为伟大的人民祝福!为伟大的时代祝福!


钟艺兵新年致辞:踏上新的征程勇往直前

14108427