中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

钟艺兵到德山监狱指导2020年度民主生活会

湖南省监狱管理局 发布时间:2021-02-09 11:02 【字体:

    2月7日,省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵到德山监狱指导2020年度民主生活会,局办公室、政治部负责人陪同。


 会上,德山监狱党委书记李剑汇报了2020年度民主生活会征求意见情况和准备工作情况、2019年度民主生活会整改落实情况,代表领导班子作对照检查发言,深刻查摆了德山监狱党委在思想政治、精神状态和工作作风等方面存在的问题及具体表现,深入剖析了问题产生的原因,提出了切实的改进措施。监狱全体班子成员严格按照会议要求,围绕主题,联系实际,不遮不掩,严格查摆,开展批评和自我批评。


钟艺兵对会议进行了点评。他指出,德山监狱党委民主生活会准备充分,程序规范,主题明确,剖析深刻,整改措施实在,达到了锤炼党性、改进不足、增进团结的效果,是一次质量较高的民主生活会。  

钟艺兵要求,德山监狱党委班子要进一步加强学习,深化思想认识,坚持将学习放在首位,带头不忘初心,牢记使命,特别是要学习和宣传党的十九届五中全会精神和省委十一届十二次全会精神,把党的路线、方针、政策落到实处。要进一步加强思想作风建设,自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强政治定力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步加大整改落实力度。针对班子和个人剖析出来的问题要同时抓,拿出切实可行的方案,细化整改落实时间,落实整改部门和整改责任人,让广大党员和群众切实感受到领导班子解决问题的信心和决心。要进一步建章立制,巩固成果。建立并完善制度体系,运用常态长效方法,堵塞漏洞,治理源头,深入一线,加强调研。制度出台前,要广泛征求意见,进行科学论证,确保制度合法、规范、有效。

(德山监狱供稿)


钟艺兵到德山监狱指导2020年度民主生活会

14494815