中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

钟艺兵:防范化解重大风险 确保监狱安全稳定

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-03-20 10:03 【字体:

  3月18日——19日,省监狱管理局在长沙举办全省监狱主要领导坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班暨2019年局党委理论学习中心组(扩大)第二次集中学习。省司法厅副厅长、省监狱管理局局长钟艺兵出席并讲话。会议由省监狱管理局政委许明林主持。


  钟艺兵在讲话中指出,此次研讨主题鲜明、内容丰富,具有很强的针对性和指导性,使全系统对新形势下防范化解重大风险的重要性和紧迫性有了更深刻的理解,对新形势下如何做好我省监狱重大风险防范化解工作有了更全面的把握,对新形势下如何履行防范化解监狱重大风险政治责任有了更清晰的定位,达到了统一思想、深化认识、开拓思路的目的。

  钟艺兵强调,全省监狱系统坚持底线思维防范化解重大风险,要提高政治站位,统一思想认识,提高风险意识,增强识别风险的能力;要打好国家政治安全的保卫战,打好防范意识形态领域风险的主动战,打好防范化解监管和生产安全风险的整体战,打好防范化解执法风险的攻坚战,打好防范化解信访维稳风险的持久战,打好防范化解生产经营风险的防御战,打好防范化解党内自身风险的决胜战,有效防范风险;要以政治引领为先导,以斗争精神为支撑,以提高能力为基础,以健全机制为保障,以驻在式检查为契机,主动担当作为应对每一个重大风险挑战,以湖南监狱的安全稳定为打造“世界上最安全的监狱”做贡献。

  此次研讨,邀请了省委讲师团副主任邓清柯作《筑牢我们的底线思维——学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话》专题讲座,观看了防范化解重大风险专题片,传达了习近平总书记在全国省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话精神、全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班有关精神、省属企业主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班主要精神,通报了厅党组对相关监狱巡查的情况,并就省局迎接司法部驻在式检查做好监狱自查排查督察工作进行了安排部署。

  全体局领导,全省监狱监狱长(所长)、办公室主任、狱政科长,省监狱管理局机关正、副处长(主任、部长)参加会议。

  (局办公室)

分享到: