中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

省监狱管理局赴对口支援单位西藏拉萨监狱开展考察

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-09-13 【字体:

 

    为认真贯彻落实全国司法行政系统对口支援西藏工作座谈会议精神, 9月7日-9日,省监狱管理局党委委员、纪委书记卜江清赴西藏拉萨监狱,就开展对口支援工作进行实地考察

  卜江清一行参观了拉萨监狱,听取了拉萨监狱的情况介绍,观看了监狱警察执法状况和服刑人员教育、生产、生活三大现场。同时,赴山南市慰问了湖南司法行政系统对口支援山南干部。

  考察期间,湖南省监狱管理局与西藏自治区司法厅召开对口支援工作座谈会,就进一步做好湖南省监狱系统对口支援拉萨监狱工作进行研究部署。西藏自治区司法厅党委副书记、厅长肖传江和西藏自治区监狱管理局党委副书记、副局长王军等领导出席会议。西藏自治区司法厅党委委员、自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长田荣超主持会议

  座谈会上,卜江清代表湖南省监狱管理局党委向西藏监狱系统全体干警致以亲切慰问!对西藏司法行政系统干警面对复杂形势和艰苦环境,上下一心,以实际行动维护祖国统一、国家安全、民族团结的可贵精神表示由衷地赞赏!对考察期间西藏司法行政系统给予的真诚帮助表示衷心感谢!

  卜江清指出,湖南监狱系统将认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,将对口援助拉萨监狱作为一项光荣的政治任务和义不容辞的政治责任。湖南监狱系统将尽自身能力,规划用5年的时间,按照“小批量、多批次”原则,每年从全省监狱系统选派规划设计、信息化建设、医疗卫生、财务、狱政、教育、生产管理等专业技术人员和行政管理人员到拉萨监狱进行智力援助。同时,将按照司法部要求,力所能及给予适当援助,积极配合拉萨监狱做好监狱建设整体规划,支持拉萨监狱建设整体规划,支持监狱项目建设,促进拉萨监狱事业全面发展。也欢迎拉萨监狱选派干警到湖南省监狱系统挂职锻炼和跟班学习。

  肖传江对湖南监狱系统对口援助拉萨监狱表示感谢!就对口援助工作,他提出三点要求:是以此次湖南省监狱局考察援藏工作为契机,按照监狱改造升级统一规划、着眼长远、适当超前的原则,抓紧做好拉萨监狱改造规划设计和升级工作方案。二是将严格按照法律法规要求使用好管理好援藏资金,依法依规用好每一笔资金,主动接受纪检监察部门和支援单位的审计,真正把钱花在“刀刃”上。三进一步深入互访对接,积极搭建合作交流的友谊之桥,切实推动对口支援工作取得实效,再上新水平。

  (局教改处 梁新农)

分享到: