中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

贯彻十九大精神 彰显扶贫新作为

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-11-15 【字体:

    为认真学习宣传贯彻党的十九大会议精神,积极响应省厅局坚决打赢脱贫攻坚战工作安排和要求,网岭监狱持续发力,全面深入推进精准扶贫进程。

  11月14日,网岭监狱党委书记、监狱长卢先钰、政委文学带领监狱部分领导及相关部门人员到结对帮扶的网岭镇大瑞村开展脱贫攻坚工作座谈会。攸县政府扶贫办、网岭镇政府、大瑞村村委会负责人以及部分贫困户村民代表参加座谈,攸县电视台对此进行了全程跟踪采访报道。

  会上,卢先钰了解了大瑞村贫困户详细情况,并向全体与会人员深入浅出的讲解了十九大报告中关于精准扶贫、脱贫攻坚的有关论述和精神。他表示,网岭监狱党委将一如既往对贫困户实行帮扶和支持,切实解决他们的实际困难。同时,他鼓励贫困村民要加强“自行造血功能”,通过自力更生、自主创业、勤劳致富实现脱真贫、真脱贫的最终目标。 座谈中,贫困村民代表踊跃发言,他们陈述了当前的实际困难,结合自身剖析了致贫原因,并纷纷表态,要鼓足勇气,增强信心,正确面对困难,充分利用各种政策资源,通过绿色生态种植、养殖等产业实现脱贫。

  会后卢先钰、文学等领导还深入部分贫困户家庭走访慰问,详细了解实情,并为他们送去慰问物资。监狱政工部门还给贫困村民发放了十九大报告单行本,号召他们认真学习领会十九大会议精神,用十九大精神指导生产、生活。

  十九大以来,网岭监狱积极贯彻落实十九大精神,将十九大精神同精准扶贫工作深度融合,此前,监狱党委还组织36名基层党支部书记观看了脱贫攻坚主题电影《十八洞村》,使精准扶贫工作更加入脑入心,同时也为监狱扶贫工作提供了生动借鉴和方法,为进一步科学决策、打赢脱贫攻坚战指明了方向,提供了有力支撑。

  (网岭监狱)

分享到: