中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

为了“永不迷失” 岳阳监狱党委中心组集中学习《准则》《条例》

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-01-19 【字体:
  

    为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进从严治党向纵深发展,1月17日上午,岳阳监狱在岳阳市反腐倡廉警示教育基地举行党委中心组(扩大)集中学习,全狱200余名副科实职以上干部参加了学习,会议由该狱党委委员、纪委书记彭立春主持。

  会前全体与会人员参观了新建成的岳阳市反腐倡廉警示教育基地展厅,展厅内的一句句箴言警语、一处处情景设置、一件件典型案例,使参观人员深感震撼、发人深省。随后,与会人员观看了由湖南省纪委和长沙市纪委联合摄制的警示教育片《迷失》,通过党的十八大以来省内部分领导干部在贪欲面前迷失自我最后身陷囹圄的真实故事,进一步使与会人员得到教育和启发。

  会上,组织与会人员原文学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》。监狱党委委员、纪委书记彭立春就《准则》《条例》当中的部分重点章节和内容进行了具体详细的解读。监狱党委书记、监狱长彭锋从“为何学”“怎样学”“如何做”三个方面,对监狱全体党员干部学习贯彻《准则》《条例》工作作出了具体要求。

  (岳阳监狱)

分享到: